Винтажные часы Bulgari Serpenti – самая востребованная модель на аукционе Christie’s

Часы Bulgari Serpenti по-прежнему остаются одним из самых желанных лотов на аукционах ювелирных изделий по всему миру. Две уникальные модели ручных часов этой марки были проданы 10 ноября за общую сумму около 600 000 швейцарских франков на аукционе Christie’s «Великолепные драгоценности» в Женеве.

Дизайн обеих моделей был разработан компанией Bulgari в 1960-е годы. Часы стали символом виртуозного творчества бренда и его фирменных экспериментов с цветами и драгоценными материалами. На первом аукционе были представлены часы Serpenti в виде змеи, украшенной кораллами, ониксом и бриллиантами. Вторая модель Serpenti восхитила поклонников драгоценностей змеей с рубиновыми глазами, голова которой была усыпана бриллиантами. С годами линия Serpenti стала символизировать богатую историю, престиж и роскошь бренда Bulgari.

SerpentiSecretWatches-WATCHES-BVLGARI-101863-E-1

Почему именно змея? В истории человечества змея всегда была символом, отсылающим к греко-римской мифологии. Невозможно не вспомнить великую Клеопатру, которая носила на себе украшения в форме змей. Римскую империю потрясли ее романы с Юлием Цезарем и Марком Антонием. Когда она впервые приехала в Рим в 46 г. до н.э., ликующая толпа восхищалась ее красотой и руками, украшенными браслетами в виде змей. В 1960-е годы Элизабет Тейлор, которая сыграла Клеопатру в одноименном фильме, поручила ювелиру Bulgari создать специально для нее браслет со змеей. Браслет стал любимым украшением Тейлор от Bulgari и занял почетное место в ее коллекции драгоценностей.

Последние продажи часов еще раз доказали, что Bulgari остается одним из самых востребованных брендов среди коллекционеров, творения которого постоянно растут в цене и становятся уникальными виинтажными драгоценностями будущего.

Часы-браслет Serpenti от Bulgari с кораллами, ониксами и бриллиантами

image007

Часы выполнены в виде свернувшейся змеи, тело которой украшено кораллом, ониксом и бриллиантовыми чешуйками. Глаза змеи выполнены в форме грушевидных бриллиантов. В открытой пасти змеи расположен круглый циферблат механических часов.

 

Часы-браслет Serpenti от Bulgari с рубинами, нефритом, бриллиантами

image001

Эти часы в виде свернувшегося дракона отличаются натуралистичным дизайном. Дракон украшен нефритом и бриллиантами на спине и хвосте. Его глаза сделаны из рубинов. В открытой пасти также находится круглый циферблат механических часов, декорированный бриллиантами по всему периметру.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>