Вопрос: умные часы (smartwatch) более востребованы, чем швейцарские часы?

Итак, глобальные поставки умных часов (smartwatch) обогнали поставки швейцарских часов в четвертом квартале 2015 года, согласно данным, опубликованным исследователями рынка Strategy Analytics. Это первый раз, когда носимые технические устройства перегнали свои роскошные механические аналоги. Это заслуга Apple, они доминировали в продажах с момента выпуска Apple Watch в апреле прошлого года.

В то время как популярность smartwatches резко возросла, потребительский интерес к швейцарским часам ослаб. Это вызвано в значительной степени нежеланием со стороны швейцарских фирм, внедрить новейшие «носимые» технологии, которые в дополнение указанию времени позволяют совершать звонки, проверять электронную почту, следить за финансовыми рынками и кровяным давлением.

Поставки швейцарских часов снизились на 5 процентов в четвертом квартале 2015 по сравнению с тем же периодом в 2014 году, в то время как поставки умных часов  выросли на 316 процентов по сравнению с тем же периодом.

Некоторые эксперты утверждают, что швейцарская часовая промышленность очень медленно реагирует на развитие умных часов и надеется, что угроза умных часов просто исчезнет.

умные часы (smartwatch)
Baselworld 2016

Компания Tag Heuer является одной из немногих, которая пытается переломить тенденцию. В ноябре этот швейцарский производитель роскошных часов выпустил Connected Watch с операционной системой Android. Но 155-летняя компания до сих пор обладает лишь 1 процентом мирового рынка, далеко позади компании Apple с 63 процентам и Samsung с 16 процентами.

Швейцарские часовщики смогут поменять ситуацию, если они станут производить более технически ориентированные устройства, которые привлекут внимание
потребителей. Согласно исследовательской компании Gartner, продажи умных часов возрастут с 30 миллионов в прошлом году до 50 миллионов в этом году, а затем до 66,7 миллионов ​​в 2017 году. Большая часть этого роста связана с Apple Watch, которые Gartner описывает, как популяризирующие умные часы (smartwatch) и главную новую тенденцию в образе жизни.

TH2
Tag Heuer Baselworld 2016

Если швейцарские часовщики хотят быть частью этой тенденции, они должны усилить свои позиции. Connected часы от Tag Heuer обладают 1,6 ГГц двухъядерным (dual-core) процессором Intel Atom и в два раза большей памятью, чем другие часы с Android. Тем не менее, им не хватает дополнительных возможностей, которые стали стандартом для умные часы (smartwatch), таких как GPS, чтобы отслеживать физическую активность владельца и системы мобильных платежей.

Читайте далее о компании Breitling, которая представила высокотехнологические «умные» часы EXOSPACE B55, которые можно синхронизировать со смартфоном.

Alia

Путешественница и проводит много времени в Швейцарии. Любит говорить с интересными людьми и узнавать их мнение о часах и последних тенденциях. https://www.instagram.com/alia_brad/

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>