В центре часовой индустрии Швейцарии проведена очередная выставка часов Baselworld-2016

91990-000G-9882 Montre pièce unique calibre 1990

В центре часовой индустрии Швейцарии проведена очередная выставка часов Baselworld-2016, которая подтверждает, что с каждым годом производство часов растет и развивается качественным образом, что отображается в моделях и марках. После выставки фирма Vacheron Constantin, которая чувствовала себя немного забытой в последнее время, снова наслаждается полным вниманием любящего часы мира. Это затишье нарушила новая модель Vacheron Constantin Maître Cabinotier Retrograde Armillary Tourbillon, являющаяся продолжением традиции выпуска самых сложных часов, когда-либо произведенных в мире.

Возможно, вы знаете модель 57260, с 57 усложнениями, изготовленную по специальному заказу частного коллекционера в 1989 году. Vacheron Constantin утверждает, что им потребовалось 8 лет на то, чтобы усовершенствовать ее. Кроме того, более миллиона евро в год стоит в среднем разработка новых технологий, поэтому необходимо выпускать все новые и новые детали и модели для компенсации этих затрат.

Vacheron-Constantin-Reference-57260-13Vacheron Constantin Maître Cabinotier Retrograde Armillary Tourbillon созданы на фундаменте 57260 и эксплуатируют их популярность, признание и коммерческий успех. Карманные часы имели 98 мм в ширину и толщину 50.55 мм. Сжатие их до размеров ручных часов – дело невероятно сложное и это причина того, что новая модель умещает не все, а только 2 усложнения из конфигурации 57260. Кроме того армиллярный турбийон из трехосного был превращен в двухосный. Тем не менее, торговая марка продолжает удивлять: каждые 15 секунд, заслонки открывают мальтийский крест — логотип компании, который виден через стекла, расположенные сверху, на задней крышке и боковой части корпуса.

Новая модель имеет необычайные, предельно-допустимые размеры: 45,5 мм в ширину и 20,06 мм в толщину, включая купол переднего элемента над армиллярным турбийоном. В корпус из 18k белого золота, установлено сапфировое стекло, которое позволяет засматриваться на работу турбийона.

91990-000G-9882 Montre pièce unique calibre 1990

Механизм Vacheron Constantin 1990-го калибра шириной 35 мм, толщиной 10 мм, содержит 299 составляющих и 45 драгоценных камней, работает на частоте 2,5 Гц или 18,000 колебаний в час, и имеет запас хода 65 часов. Мосты получили темно-серую обработку NAC, чтобы подчеркнуть их контуры и четкость, если смотреть со стороны задней крышки корпуса. Часовые маркеры выполнены из белого золота, а стрелки – титановые.

Циферблат традиционного серебристого цвета немного разочаровал специалистов, по их мнению это скрадывает драгоценность его основы. Есть и другие сомнительные элементы дизайна циферблата, которые кажутся неожиданными для бренда с точки зрения исторической: например, римские цифры, разделенные пополам, вместе с фирменным знаком и «ARMILLARY TOURBILLON» нанесены слишком жирным шрифтом — все это минус изящной конструкции турбийона, где би-ретроградный механизм так красиво отображается на открытом циферблате.

Calibre 1990
Calibre 1990

Vacheron Constantin относится к этой новой модели как к «потрясающему современному дизайну», что, по крайней мере, частично оправдано ультрамодным размером корпуса. Часы также имеют женевское клеймо.

Vacheron Constantin Maître Cabinotier Retrograde Armillary Tourbillon – часы, являющиеся роскошным произведением искусства и знак, подтверждающий это, гордо красуется на корпусе. Не удивительно, что цена пока не оглашена. Но попробуйте ее придумать… правда, потом умножьте на 5… или 50… – не ошибетесь.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>