В сердце жемчуга. Новая модель Slim d’Hermès Mille Fleurs du Mexique

slim_d-hermes_mille_fleurs_du_mexique

Компания Hermès использует перламутровый циферблат в качестве холста для того, чтобы отдать дань уважения искусству миниатюры. Новая модель часов Slim d’Hermès Mille Fleurs du Mexique полностью выполнена в мастерских Hermès — она выпущена лимитированной серией в шесть экземпляров.

La Montre Hermes, chez Andre Martinez Cadrans en email, au Locle ce vendredi 08 janvier 2016 Photo Sandro Campardo

Прежде чем начать работу, мастер долго исследует жемчужный шаблон и наносит на него рисунок, заимствованный с платка Hermès и подготовленный художником Летицией Бьянчи. После того, как прорисован контур, мастер готовит свою палитру. С бесконечной деликатностью, кончиком кисти он прорисовывает первый слой, за которым последует еще двадцать других. Каждый раз будущий циферблат сушат в печи при температуре 90°. Шаг за шагом, приобретая все новые оттенки, циферблат раскрывает богатство своей гаммы.

Происхождение мотива «Тысяча цветов» («Mille Fleurs») связано с гобеленами XV и XVI вв., от которых он и получил свое имя. Мексиканское происхождение Летиции Бьянчи и фольклорные мотивы ее страны привели к появлению на поверхности циферблата перьев, цветов, листьев и птиц, которые то исчезают, то появляются, претерпевая удивительные метаморфозы.

La Montre Hermes, chez Andre Martinez Cadrans en email, au Locle ce vendredi 08 janvier 2016 Photo Sandro Campardo

Возникая как живописное произведение, новая модель часов Hermès появляется в его мастерских в корпусе из белого золота. Верные знаковым принципам коллекции Slim, эти драгоценные часы показывают ясную тонкость линий. В самом сердце часов бьется ультратонкий механизм мануфактурного калибра Hermès H1950, а ремешок из кожи аллигатора, выполненный в мастерских Hermès, завершает единство композиции.

МЕХАНИЗМ
Тип: Механические часы с автоподзаводом, изготовлены в Швейцарии, мануфактурный механизм Hermès H1950
Диаметр: 30 мм (13 ¼ ’’)
Толщина: 2.6 мм
Запас хода: 42 часа
Камни: 29 рубинов
Частота: хода 21’600 колебаний в час / 3 Hz
Декор: Монограммы H, прорисованные до половины
Функции: Часы, минуты

КОРПУС
Форма/Размер: Круглая, диаметр 39.5 мм
Материал: Белое золото
Стекло: Стекло и задняя крышка из сапфира с анти-бликовым покрытием
Водонепроницаемость: 3 бар
ЦИФЕРБЛАТ: Миниатюрная живопись по перламутру
ЗАСТЕЖКА: Застежка-шпилька из белого золота шириной 17 мм
РЕМЕШОК: Лакированная кожа аллигатора зеленого цвета

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>