Главные часы Breguet с 1801 года по наши дни

Известный часовой бренд Breguet сотни лет выпускает часы, которые ценят во всем мире. Мы отобрали одни из самых важных моделей в истории Breguet.

1801: первые часы с турбийоном

1176

Обладая аналитическим складом ума, Авраам Луи Бреге знал, что гравитация замедляет скорость работы карманных часов, которые носят в вертикальном положении. Турбийон помог справиться с влиянием гравитации. Бреге установил баланс, балансовую пружину и спусковой механизм внутрь облегченного стального резервуара, который вращался вокруг собственной оси. Доли секунды, теряющиеся на торможении в первой половины минуты, компенсировались ускорением во второй половине минуты. Бреге запатентовал свой механизм как «регулятор и турбийон» 26 июня 1801 года. Первые часы с турбийоном представили публике на Промышленной выставке в Париже в 1806 году.

1929: первые в мире наручные часы с вечным календарем

Breguet

Бреге изготовил первые карманные часы с вечным календарем в 1795 году. Календарь настраивался автоматически, учитывая месяцы разной продолжительности, високосные годы и не требовал ручной настройки до 2100 года.

Первые наручные часы с вечным календарем (вместе с указателем фаз Луны) разработали в компании Breguet перед Великой Депрессией. Изящный механизм с ручным подзаводом составил меньше 23 мм в диаметре и был оснащен 18 камнями. Часы, изготовленные в 1929 году, имели бочкообразный корпус из белого золота. В 1991 году эти часы продали на аукционе в Женеве за 550 тыс. швейцарских франков.

1935: первые часы для пилотов с хронографом

В середине 20 века компания Breguet в собственности семьи Браун начала делать первые хронографы для пилотов с секундомерами. Компания вела работу над специальными пилотными часами в сотрудничестве с авиакомпаниями и производителями авиационной техники. В 1935 году Breguet представили первые наручные часы с секундомером. Их отличительными чертами был вращающийся безель и обратный ход механизма, реагирующего на нажим кнопки и возвращающего стрелку хронографа в исходное положение. Такие часы выпускали для французских летчиков ВВС. Стрелки и циферблат в них были легко читаемыми в любых условиях освещения.

Breguet-Type_XX_chronograph_1954_560

1988: наручные часы с турбийоном

В середине 1980-х годов часовой мастер Нувель Леманиа разработал первый механизм с турбийоном для наручных часов Breguet, который располагался на позиции 6 часов. Часовая и минутная стрелка находились в маленьком циферблате на позиции 12 часов. Впервые компания представила эти золотые наручные часы с турбийоном в Базеле в 1988 года. Вторую модель с турбийоном выпустили в 1990 году.

Breguet_Tourbillon_Watch_1988_560

2005: часы с открытым механизмом The Tradition 7027

Калибр 507DR разработали для тех, кто хочет видеть, как работают часы, не снимая их с запястья. В этой модели видно, как функционирует механизм, через переднее сапфировое стекло. Маленький гильошированный циферблат расположен около отметки 12 часов. Запас хода в часах виден с двух сторон.

breg_7027_tradition

2011: часы Hora Mundi 5717 с переключением часовых поясов

1337178

В часах Hora Mundi 5717 компания Breguet представила первый в мире часовой механизм, который позволяет легко переключаться между двумя часовыми поясами с помощью простого нажатия на кнопку. При переключении механизм синхронизирует часовую стрелку, дату, город, индикатор дня и ночи.

2013: Часы с микромагнитами Classique Chronométrie 7727

61-1

Главной особенностью часов Classique Chronométrie 7727 стали два микромагнита, входящие в состав магнитного баланса с двойной спиралью, кремниевым анкерным колесом и анкером. Благодаря микромагнитам в работе механизма снижается трение, а точность часов увеличивается.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>