Джеймс Бонд в новом фильме режиссера Сэма Мендеса «Спектр: 007» или почему Бонд носит часы Omega Seamaster 300.

Говорят, что подражание является самой искренней формой лести, и Джеймс Бонд почитается по всему миру как икона стиля. Судя по статистике интернет-сайтов, привлекательность всех вещей, которых касается тайный агент, начиная от светло-голубых плавок от La Perla, которые носил Дэниель Крейг в фильме «Казино Рояль», до фигурки бульдога от Роял Долтон Джек – подарка Бонду от «М» в фильме «Скайфол», не ослабевает. И все, кто следит за каждым шагом Бонда, уже знают, что выбором Джеймса Бонда в фильме «Спектр: 007» снова будут часы Omega Seamaster.

omega_seamaster_300_spectre2

Почему агент 007 носит часы Omega? Это решение было принято почти 20 лет назад, когда фирма «Omega» заключила договор франшизы, согласно которому она предоставит свою продукцию для отсчета времени миссии тайного агента. Но какие же характеристики предлагают часы Omega Seamaster 300 британскому тайному агенту, чтобы стать его надежным партнером в  его смертельно-опасных заданий?

Сочетая прочность и презентабельный внешний вид, часы Omega Seamaster 300 представлены в корпусе, изготовленном из нержавеющей стали, диаметром 41 мм с коаксиальным калибром, который способен защитить агента от воздействия магнитных полей до 15 000 гаусс.

Как и сам автор книг о Бонде Ян Флеминг, Джеймс Бонд является бывшим офицером королевского флота Великобритании, поэтому его погружение под воду вместе с часами придает им тактический смысл. Коллекция часов Omega Seamaster сохраняет лидирующие позиции в продажах с 1957 года и, как и Rolex Submariner, была разработана специально для дайверов и профессионалов, работающих под водой. Прочные, водостойкие и удобные, часы Omega Seamaster были модернизированы с течением лет.

James-Bond-007-Spectre-Omega-Seamaster-300-Master-Co-Axial-Striped-NATO-6

Магнетизм является одним из главных врагов механических часов, и когда компания Omega представила свой превосходный антимагнитный ход, не прибегая к традиционному использованию мягкого железного корпуса, был введен новый отраслевой стандарт. Новый мастер, наделив эти часы коаксиальным калибром 8 400, сделал их не просто грозным противником в борьбе с магнетизмом, но также дополнил их двумя батарейками, обеспечивающими запас хода в 60 часов.

Расчет времени очень важен для любой миссии, поэтому другой особенностью новых часов Джеймса Бонда является встроенная 12-часовая временная шкала на двунаправленном черном керамическом ободке. Необычная для дайверских часов, но в высшей степени практичная, 12-часовая шкала на ободке может быть использована для определения среднего времени по Гринвичу (GMT), чтобы проверить время, вернувшись в Штаб-квартиру, или же для расчета времени

omega_seamaster_300

Работая в темной, враждебной среде, которая является частью работы, любой начинающий агент по достоинству оценит щедрые люминесцентные вкрапления в винтажном бежевом цвете Super-Luminova. Стрелки, часовые метки и жизненно важная секундная стрелка с окружностью на конце (типа lollipop), — всё покрыто люминесцентным составом, который обеспечивает точный отсчет времени даже в полной темноте.

Но давайте посмотрим правде в глаза, независимо от того, как бы хорошо ни был экипирован Бонд, он всегда выглядит великолепно, и эти 41-миллиметровые часы Seamaster 300 Спектр в корпусе из нержавеющей стали смотрятся одинаково стильно и со смокингом и в экшн-сценах, благодаря их черному циферблату с песочными вкраплениями и классической для 50-х годов часовой стрелке. Дополнением к этому мужественному милитари-стилю является черно-серый полосатый ремешок НАТО.

James-Bond-007-Spectre-Omega-Seamaster-300-Master-Co-Axial-Striped-NATO-7
Для поклонников Бонда логотип 007 и название «Спектр» выграврованы на ремешке и на обратной стороне корпуса часов вместе с серийным номером. Плохая новость состоит в том, что часы Джеймса Бонда Omega Seamaster 300 Спектр выпущены ограниченным тиражом в количестве 7 007 экземпляров, поэтому пришло время продемонстрировать свою силу и перехитрить других начинающих агентов в бою, сохраняя непревзойденный внешний вид с часами как у Бонда.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>