Как отличить подделку часов. Советы швейцарских часовщиков.

Мастерство изготовителей контрафактной продукции растет не по дням, а по часам. «Фальшивомонетчики» достигли больших успехов в своем деле и сейчас уже можно купить качественне, точные и эксклюзивные копии дорогих швейцарских часов. Как отличить подделку часов? Современные технологии пришли на помощь: швейцарские часовщики получили новый инструмент для защиты их оригинальных творений от фальсификации: наноскопические водяные знаки, которые не видны невооруженным глазом, и не поддаются подделке.

txk7bi7htrxcyxqbnjvjКомпания под названием Nanoga разработала новый способ защиты изделий от подделок посредством нанесения на сапфировый кристал или стекло наручных часов наноскопических слоев, толщиной в 10,000 раз тоньше человеческого волоса. Таким образом, с помощью литографического процесса печати создаются высоко детализированные изображения.

При нормальных условиях освещения нанесенная голограмма не видна невооруженным глазом, поэтому поверхность стекла дорогих часов абсолютно чистая. Но попадая под ультрафиолетовые лучи, внезапно водяные знаки становятся видимыми, подтверждая подлинность часов.

lqgoauvimxnsw7y8az1kНаука и принцип изготовления этих «водяных знаков» известны, но процесс маркировки часов остается безопасным для производителей. Дорогостоящее оборудование и хорошо охраняющиеся запатентованные химические рецепты для этого процесса на долгие времена защитят производителей. Ведь если «фальшивомонетчики» смогут воспроизвести невидимый водяной знак в один прекрасный день, его высокая стоимость лишает смысла изготовления подделки.

Теперь вы знаете, как отличить подделку часов.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>