Коллекционные часы Opera от Manufacture ROYALE за 1,2 млн долларов

Выпущено только 12 моделей во всем мире!

Коллекционные часы Opera стали истинным воплощением виртуозности в швейцарском часовом искусстве. Источником вдохновения для проработанного раскладывающегося корпуса часов и их поразительного механизма стала архитектура известного во всем мире Сиднейского оперного театра. Эксперты признают, что в этой модели часовщики достигли таких высот, о которых раньше даже сложно было помыслить.

Manufacture-Royale-Opera-Accordion-WatchЧасы Opera работают на уникальном калибре MR01 (диаметр 30 мм, толщина – 5,45 мм), который стал результатом трехлетних исследований и разработок компании Manufacture ROYALE. Механизм из 319 деталей функционирует на 29 камнях. Он полностью сделан вручную и украшен жемчужным зернением и кварцевой отделкой.

Главная особенность этого потрясающего механизма с частотой 3 Гц (21 600 полуколебаний в час) заключается в том, что в нем мастерам удалось объединить две сложнейшие функции: минутный репетир и турбийон. Кроме того, калибр обеспечивает восхитительный запас хода: целых 108 часов. На циферблате часов расположены золотые часовая и минутная стрелки: ничего лишнего.

Чтобы владелец часов мог в полной мере насладиться движением роскошного механизма MR01, корпус с двух сторон защищен прозрачным сапфировым стеклом. С лицевой части корпуса установлено два стекла, а обратная сторона оснащена еще одним откидным сапфировым стеклом.

MR-Montre-cote-fond50-миллиметровый корпус часов, сделанный из 18-каратного розового золота, также представляет собой произведение часового искусства. Он раскладывается, словно аккордеон, и состоит из 60 деталей, каждая из которых сделана из золота и отполирована вручную. Заводная головка часов украшена фирменным логотипом Manufacture Royale.

Коллекционные часы Opera выпускают на элегантном ремешке ручной работы из кожи аллигатора с пряжкой из 18-каратного золота, отполированной также вручную.

Коллекция Opera от Manufacture Royale эксклюзивная во всех отношениях. Мануфактура выпустила всего 12 экземпляров таких часов. Стоимость изделия соответствует его статусу: от 1,2 млн долларов.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>