Королевские скачки Аскот — гид для мужчин

Наш итальянский друг, известный модник и стилист — Риккардо Вигано согласился поделиться модными советами с нашими читателями. Риккадо также является главным редактором «The Stylian».

ROYAL_ENCLOSURE

Все ближе и ближе приближается великий R-день.
В этом году, Королевские скачки Аскот также посвящены 90-летию Его Королевского Величества Елизавете II и заканчиваются как раз за несколько дней до рокового Brexit. Конечно же как обычно самое известном конное событие мира будет сопровождаться шумихой. Но, прежде всего, на скачки приедут международные Jetsetters и модники, которые, возможно, продиктуют новые тенденции в моде.

ASCOT, ENGLAND - JUNE 23: (L-R) Queen Elizabeth II and Prince Philip attends day five of Royal Ascot at Ascot Racecourse on June 23, 2012 in Ascot, England. (Photo by Ben Pruchnie/Getty Images)

Скорее всего мало что изменится в вопросе мужской моды, и, вероятно, не будет хоть каких-то новинок в дресс-коде для мужчин. Вместо этого мы оценим, если что-то старое, настолько дряхлое, чтобы может рассыпаться в любой момент, появится на глаза в течение третьей недели июня.
Это все потому, что, как мы знаем, здесь на коварном Альбионе мало новшеств в джентльменском дресс-коде со времен Джорджа Браммела, а так как Royal Ascot — квинтэссенция британского спортивного события, мы не можем ожидать ничего меньшего, чем максимальный уровень окоченения стиля.

Для господ, которые имеют счастье быть в рядах Королевского Корпуса ( Royal Enclosure), Аскот, по существу, это праздник фрака: один из немногих случаев, за исключением свадеб, при котором эта древняя одежда может одержать победу над современным костюмом.

Многие точные и влиятельные гиды могут быть найдены в интернете или в печатных средствах массовой информации о правилах фрака, и мы мало стремимся их переплюнуть. Вместо этого мы хотели бы пролить некоторый свет для тех парней,, кто как и мы, не родились и вскормились на этой стороне канала и нуждаются в некоторой подготовке, чтобы ознакомиться с обычаями в Великобритании.

Есть множество вопросов для обсуждения, поэтому мы будем работать по порядку  после всего лишь упоминания наиболее важного момента: дресс-код.

Дресс-код. Любезно напоминаем, Господа, что это он включает в себя черный или серый фрак, который должен включать: жилет и галстук, черный или серый цилиндр и простые черные туфли. Это не просто «руководство», как можно подумать из-за названия, это закон. Любой, злостный нарушитель этих простых правил будут неумолимо отвергнут.
Это основы, и хотя этого не достаточно, чтобы быть 100% гарантией, что вас не выгонят за что либо еще, а нам нравится делать вещи правильно, и это только отправная точка.

Выпивка. И это не только на Royal Ascot… выпивка является типичным элементом любого британского мероприятия. В Англии нет выпивающих в компании, а есть светские алкоголики.

Автомобиль. Вы можете легко добраться до Аскота на поезде за 1 час езды от станции Паддингтон, но что может быть лучшим поводом похвастаться своим модным автомобилем?

РА3

Корпус (Royal Enclosure). Единственное, что вам нужно знать, это Royal Enclosure. Здесь сидит и королевская семья. Вход только по приглашению и это единственное  место, в котором применяется строгий дресс-код. Убедитесь в том, что вы окажетесь там, а то лучше остаться дома, если вы не хотите быть в толпе с девочками из Эссекса. Если все же вы хотите изучить этот жанр, подождите следующих гонок Aintree.

Ботинки. Наиболее подходящей обувью для Королевских скачек являются ботинки Балморал. Для парней, которые не любят пройти незамеченными, это настоящая икона стиля. Это господство нишевых сапожников, которые, за значительную сумму, все еще могут производить эту красоту. МТО от итальянской фирмы Enzo Bonafe или французской Aubercy, или RTW от японского Оцука — но прежде чем мечтать о них, найдите себе японскую подругу, чтобы помочь вам разместить заказ, так как английская версия сайта не предусмотрена, а может вы предпочтете Испанскую Кармина

RA4

Охотницы за деньгами. Лондон является Эльдорадо для этого вида и многие из них будут заполнять стенды на Аскот. Раньше вы могли обнаружить их по отличительному иностранному акценту тех, кто только что приземлился в Великобритании: но невообразимый поток денег из стран Ближнего Востока до столицы империи подняли уровень игры, и охота за деньгами в настоящее время является национальным видом спорта. Ну, после скачек конечно.

Лошади. Либо для скачек, либо для иглы в поло или для охоты лошади — это постоянство в британском образе жизни. Вы можете даже заработать деньги, делая ставки на правильных скакунов — просто узнайте на каких.

Джеймс Бонд. Да-да он является постоянным на Королевском Аскоте, как вы и ожидали. Он неумолимая часть британского фольклора и, по неизвестным причинам, кто-то всегда будет номинировать его в категории женщин, стиля или автомобилей.

Парадная одежда для утренних и дневных приёмов. Этот стиль был когда-то предназначался только для самых формальных дневных случаев, но в настоящее время  это наиболее распространенный выбор для скачек. Сделайте одолжение себе: держитесь подальше от магазинов на прокат и купите свой собственный, только в черном или темно-сером цвете. (Stylian может заказать для вас сшитый по мерке костюм, который будет идеально подходить для Королевского Аскота (запросы по электронной почте: consulting@thestylian.com). Или, большой выбор более бюджетных моделей в Добелл или подержанный от этого известного магазина в Парсонс Грин.

Члены. Они заправляют игрой в корпусе; они могут привести гостей (только в пятницу или субботу) и быть спонсором других членов после 5 лет присутствия.

ROYAL_ENCLOSURE

Фрак. Так называется старомодный костюм-тройка. В нем щеголял, например Принц Уэльский. Для нас этот выбор является самой громкой и самой стильной заявкой на модность, их доступных для джентльмена на скачках. Он должен быть в светлой тональности с сочетающимся жилетом. Его особенность заключается в том, что он на самом деле используется только в Англии: так что, вы вряд ли сможете носить его, когда вы вернетесь домой. (Если вы хотите фрак, который идеально подходит для вас запросы по электронной почте: consulting@thestylian.com).

Закрытые клубы. Если вы столкнетесь с кучей девушек, самый легкий способ произвести впечатление, просто случайно воскликнуть: » Аннабель » «Номер 5″ или» Arts Club «. Это обычно ломает лед и, безусловно, привлекает восхищение девочек, если вы утверждаете, что регулярно в этих местах в Мэйфейр, но будьте осторожны (мы уже предупреждали вас об охотницах за деньгами.).

Катар. После создания «Катор-Уорф», шейх решил поучаствовать и в Аскоте, он стал спонсором скачек и даже устроил  свои спортивные скачки, известные как QIPCO и они обычно проводятся во время более спокойного сезона в октябре.

Рубашка. Белая или светло-голубая, все просто. Синяя в тонкую полоску и с белым воротничком, если вы хотите, чтоб все знали, что вы сделали свою домашнюю работу.

Обувь. Черные оксфорды прекрасны, гладкие или перфорированные. Если вы хотите пойти на один шаг дальше в игре, купите ботинки Балморал.

Шатры. С момента своего основания, та братва, населяющая Королевский корпус, чувствуя что у Корпуса есть возможности для еще дальнейшего снобства, решила воссоединиться в разных группах, сгруппированных в шатрах. Как правило, большинство клубов вдоль Pall Mall и Mayfair имеют свои собственные шатры.

Галстук. Красочная тональность, безусловно, подходит для праздничного случая. Оставьте пластрон — не следует путать с шейным платком — для берущих напрокат и придерживайтесь нормального галстука только со свободным узлом с двумя длинными концами.

Цилиндр. Неудивительно, что традиционная шляпа для скачек обладает цветом Серый Ascot, независимо от того, какого цвета у вас пальто. Хотя, сейчас черные цилиндры являются обычным явлением, которые в этом случае должены быть шелковыми, в то время как традиционный серый, как правило, в войлоке. Очень немногие производители способны в настоящее время производить надлежащий цилиндр так как в прошлом. Мы советуем Вам охотиться на подержанный классический цилиндр в идеальном состоянии. Это не так трудно, в качестве примера мифический Woodrows Пикадилли, которые были в бизнесе очень долгое время.

305056f

Жилет. Если вы не наденете костюм-тройку, этот предмет одежды, как правило,  идет в тональности, известной как Ascot Grey, а так же модными оттенками являются синий или желтый из ирландского льна. Держитесь подальше от новизны и странных конструкций. Возьмите себе двубортный.

Часы. В те далекие времена, когда наручные часы были проявлением неуважения к другим гостям, карманные часы были единственный способом быть вовремя на встречи. На сегодняшний день мы думаем, что носить наручные часы (например, с тонким корпусом и ремешком из кожи) вполне приемлемо. И нет, Аскот это не то место, чтобы носить золотой Rolex Daytona, независимо от того, сколько вы за него заплатили.

www.thestylian.com

Alia

Путешественница и проводит много времени в Швейцарии. Любит говорить с интересными людьми и узнавать их мнение о часах и последних тенденциях. https://www.instagram.com/alia_brad/

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>