Модные мужские наручные часы с открытым механизмом

На женевском часовом салоне SIHH 2016 подтвердилась мода на скелетонизированные часы с открытым механизмом, движение которого теперь играет важную роль в дизайне. Механизмы больше не стараются спрятать за циферблатом и задней стороной корпуса. Напротив, ими привлекают внимание и стараются как можно эффектнее продемонстрировать их грацию. Мы отобрали модные мужские наручные часы с SIHH 2016, на которые однозначно стоит обратить внимание.

Cartier-Astromysterieux-2

Cartier уже давно прославились своими «мистическими» часами. Впервые Луи Картье представил модель с парящими стрелками в 1912 году. «Мистические» часы входили во многие коллекции Cartier, но в этом году бренду удалось действительно удивить искушенную публику. Новые часы Rotonde de Cartier Astromystérieux представили усовершенствованный механизм, в котором, кроме стрелок парит балансовое колесо, колесная передача, заводной барабан и механизм спуска. При этом весь механизм усажен на платформу, которая совершает полный оборот в пределах корпуса за один час, словно турбийон в замедленном действии. Такого гипнотического эффекта Cartier удалось добиться благодаря особой сборке деталей вокруг четырех сапфировых дисков. Корпус часов диаметром 43.5 мм сделан из палладия. Взглянув на часы Rotonde de Cartier Astromystérieux, вы сразу поймете, какой это бренд: традиционные римские цифры и сапфировый кабошон не дадут вам ошибиться.

jaeger-lecoultre_reverso_tribute_gyrotourbillon_front

Еще одни «мистические» часы впервые представила публике на салоне SIHH-2016 компания Jaeger-LeCoultre. Модель выпустили к 85-му Дню рождения легендарной серии Reverso. Знакомый прямоугольный силуэт часов в стиле арт-деко в этом году предстал с двухосевым летящим турбийоном и двусторонним корпусом. До этого момента такие конструкции делали лишь в более крупных часах с округлым корпусом, на котором достаточно места для «трюков» турбийона. Площадь новой модели Gyrotourbillon на 30% меньше стандартной. Платиновый корпус выглядит роскошно, передняя часть часов украшена графическими лучами и индикатором дня и ночи. Переворачивая корпус, вы видите декоративный открытый механизм и второй циферблат.

03_panerai_watches_Posta-Magazine

Третьи часы, на которые мы бы хотели обратить ваше внимание, представила компания Panerai. Это весьма необычная и элегантная модель Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio, которая входит в серию Lo Scienziato, посвященную ученому Галилео Галилею. Эти стильные матовые часы со скелетонизированным турбийоном сделаны из титана. Учитывая размер корпуса (47 мм) и очень богатый набор функций, включая указатель часов, минут, малую секундную стрелку, GMT с индикацией дня и ночи, турбийон и индикатор запаса хода на 6 дней, корпус часов на удивление легкий. Хотя титан на 40% легче стали, Panerai хотели уменьшить вес изделия еще больше. Для этого была использована инновационная технология – прямое лазерное фриттирование металла, которое не наносит ущерб 100-метровой водонепроницаемости модели. Механизм с ручным заводом P.2005 также скелетонизирован и обходится без традиционного циферблата.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>