Наручные часы Eterna Skeleton

В честь 160-летия компании часовой бренд Eterna представил ограниченную серию новой модели Eterna Skeleton. Эксклюзивная серия состоит из 160 часов, которые представлены в 3-ех версиях.

История часового дела показывает, что ничего не создается с чистого листа. Накопленный опыт и традиции, воплощенные в предыдущих моделях, играют важную роль. В данном случае новая модель от Eterna является отсылкой к классической модели Eterna Matic “Skeleton” 1991 года, которая была вдохновлена дизайном 1950-х годов.

Eterna Skeleton

Тем не менее, все вышесказанное не отменяет уникальности новой модели. Дизайнер создавал новую модель на бумаге, возвращаясь к традициям, бережно хранимым компанией.

Чистые линии и гармоничные пропорции классического круглого корпуса создают элегантный профиль с выпуклыми двухступенчатыми выступами для ремешка. Сапфировое стекло в металлическом обрамлении усиливает мягкий изгиб циферблата часов. Головка подзавода часов украшена узором логотипа компании Eterna. Гладкое стальное покрытие корпуса также великолепно сочетается с общими пропорциями.

Ход часов просматривается на всей поверхности циферблата

Заводной механизм, часовой спуск, маятник, регулятор хода и другие компоненты часов стали в этой модели загадкой, которая воплощена в абстрактной композиции. Часовщики в случае с этой моделью экспериментировали с резными формами, хромированными деталями, золотом, рубинами и посеребренным металлом. Узкий и легкий безель дополняет метки часов, которые представлены в двух вариантах: в одном случае — черные матовые цифры, в другом – металлические метки в виде точек. Циферблат идеально дополняют клиновидные стрелки.

Eterna Skeleton

Механизм хода 3902М, разработанный компанией Eterna, предполагает ручной подзавод, который придает корпусу часов незначительную толщину и объем (диаметр часов составляет 42 мм, а толщина часов – 10, 5 мм). Подзавода хватает на 65 часов.

Механизм этой модели во многом повторяет одну из наиболее инновационных моделей часов — Calibre 39. На основе такого механизма можно сконструировать не менее 88 его версий. Самая простая модификация этой модели оснащена ручным подзаводом, минутной и секундной стрелками. Дополнительные компоненты могут быть интегрированы в механизм с легкостью.

Ремешок добавляет утонченности этим наручным часам. Плетеная кожа, обычно используемая для создания мебели ручной работы, превратилась в ремешок часов, созданный в лучших традициях итальянских мастеров. Ремешок доступен в темно и светло-коричневом, а также черном цветах. Каждый ремешок будет создаваться в ограниченном тираже.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>