Ограниченная коллекция Grand Prix de Monaco Historique от Chopard

C 2002 года компания Chopard является официальным партнером одной из наиболее ярких мировых гонок – Гран-При Монако (Grand Prix de Monaco Historique). На всемирно известной трассе в Монте-Карло в этих гонках соревнуются классические гоночные автомобили, начиная с довоенного периода, вплоть до 1970-х годов. Их маршрут повторяет путь Гран-При Формулы 1. В этом году гонки начались 14 мая, и компания Chopard, вдохновленная автомобильной классикой, создала лимитированную серию двух новых моделей часов.

chopard-grand-prix-monaco-historique-2012-duo-620x373

Коллекция Chopard Grand Prix de Monaco Historique Race Edition предлагает наручные часы в корпусе из нержавеющей стали и титана (тираж в 500 штук), а также аналог в корпусе из 18-каратного розового золота. В обоих случаях, корпус в диаметре составляет 44,5 мм, а его толщина- 14 мм. Модель обладает элементами дизайна классических автомобилей, а именно: головки часов сделаны в виде поршней двигателя, а серый безель имеет тахеометрическую шкалу для измерения скоростей. На задней крышке корпуса часов выгравирован логотип Автомобильного Клуба Монако, который непосредственно организует гонки Гран-При. Кроме того, задняя крышка корпуса защищена шурупами, напоминающими автомобильные болты.

Chopard-Grand-Prix-de-Monaco-Historique-Chronograph-3

На циферблате серебряного цвета отчетливо видны счетчики хронографа в форме концентрических кругов серого цвета, 30 минутный счетчик расположен на 12 часов, а 12- часовой – на отметке в 6 часов. Секундомер расположен на отметке в 9 часов. Яркой деталью, характеризующей коллекцию Grand Prix de Historique, является форма стрелки, которая напоминает стрелу. Одна из стрелок центрального хронографа в корпусе из золота представлена в синем цвете, а в корпусе из титана и стали — в ярко-оранжевом. Часовая и минутная стрелки оснащены фотолюминесцентным покрытием SuperLumiNova. Календарь расположен на дисплее рядом с отметкой в 3 часа.

Jacky Ickx, Portrait, Auto Union C-type racing car, Audi, Pit Lane Chopard Box
Jacky Ickx, Portrait, Auto Union C-type racing car, Audi, Pit Lane Chopard Box

Механизм данной модели сертифицирован Швейцарским Институтом тестирования хронометров (COSC). После подзавода продолжительность хода данной модели составляет 46 часов. Обе модификации наручных часов из коллекции Grand Prix de Monaco Historique 2016 Race Edition идут в комплекте с двумя взаимозаменяемыми ремешками. Модель в обрамлении из розового золота стоимостью в 21300$ включает серый ремешок из телячьей кожи с синей прострочкой, а также серый ремешок с синей полосой по центру. Другая модификация часов в корпусе из титана и стали включает такие же ремешки, но с оранжевой прострочкой и оранжевой полосой по центру.

Оба варианта этих наручных часов имеют застежки из соответствующих корпусу материалов.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>