Одно из самых важных событий года – выставка Pitti Uomo 89 — денди против классики

Pitti-Uomo-Day-1-312-768x512В флорентийской крепости «Фортецца да Бассо», где обитает дух моды, состоялось одно из самых важных событий года – выставка Pitti Uomo 89. Более тысячи участников, четыреста шестьдесят из которых приехали из-за рубежа, приняли в ней участие в этом году.

Начиная с 60-х годов, проходящая дважды в год выставка собирает в Италии самых стильных и модных мужчин со всего света. Рим стал символом высокой моды «от кутюр», Милан – центром повседневной массовой «прет-а-порте», Флоренция же взяла себе роль законодательницы моды вязанного трикотажа и «рэди-то-веа» — всегда актуального классическими и традиционными костюмами, создающими образ мужчины.

Pitti-Uomo-Day-1-216-650x420Мужской гардероб имеет два направления для выражения самого себя: денди или «нью-мен», названный так в конце 80-х годов, и консервативный. В современном мире оригинальные интерпретации классического делового костюма — это скорее традиция, чем мода. Тем не менее, изящная простота, аристократическая естественность, сегодня возвращаются в новом качестве как стиль «новой мужественности».

Одежда – это наука, обычай, чувство. Это искусство быть индивидуальностью в век массовой культуры.
Каждый, в стремлении быть стильным, должен помнить, что в этом деле главным является правильный баланс: именно внешним видом человек показывает, кто он есть, а тем как одевается – показывает как живет. Кстати, одежда красноречиво подчеркивает все ваши намерения. Любой костюм и галстук уже может заставить нас поверить в некоторую значимость личности. Но дорогой наряд – это еще не все для того, чтобы подчеркнуть успешность, светскость и изысканный вкус.

Pitti-Uomo-Day-1-90-826x620Важность и значение костюма подчеркивает мужчина, который в него одет. Походка, естественные манеры, интуитивное знание что лучше всего делать в данных обстоятельствах – бессознательное взаимодействие между костюмом и его обладателем, которое вместе делает их более привлекательными, чем по отдельности.

На Pitti Uomo, в дефиле, которое проходит под открытым небом, можно увидеть много Нарцисо. Все они похожи друг на друга: шляпа, солнцезащитные очки и сигара между пальцами. Отчасти, это только образ, демонстрирующий бренд. Человек, одетый со вкусом, отличается от того, кто просто одет. Часто мы видим только костюм, за которым скрывается мужчина. Но когда в их соединении рождается образ – это замечательно!

Светский, без излишеств, этикет, плюс безупречный костюм и королевская походка наделяют «человека стиля» шармом и аристократизмом. Он везде ведет себя одинаково: в обществе — и в одиночестве, перед фотографом – или перед зеркалом в своем доме.

Слепо стараясь догнать моду, мы рискуем потерять себя, свою природу, глубину души, элегантность и индивидуальность.

Что такое, по-вашему, элегантность? – Она скрыта в деталях. Это вкус, верность своей природе, равновесие образованности и любопытства. Наверное добиться совершенства в этом вопросе почти невозможно.

«Настоящая элегантность в голове. Если у вас она есть, остальное приходит само собой» (Диана Вриланд).

Она рождается из таинственного союза естественности, гармонии и простоты. И является сбалансированным их сочетанием. Помимо этого нет элегантности, есть только претензия на нее.

Материал предоставил наш партнер: http://www.thestylian.com/

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>