Правда о точной копии часов

Около 30% поисковых запросов на часы в интернете касаются реплик. По данным швейцарской часовой промышленности, рынок реплик обходится им в миллиарды долларов каждый год, и предпринимаются усилия, чтобы конфисковать поддельные часы.

«Реплика» в часовой промышленности является естественным процессом. Поддельные часы удовлетворяют желания людей, которые не могут позволить себе “реальную вещь”, но хотят иметь те же символы статуса, что и люди более высокого ранга.

У часовщиков, на удивление, нет защиты авторских прав на дизайн своих часов.  Почему же тогда поддельные часы являются незаконными? Элементы и технологии, как ни странно, можно скопировать легально. Даже законные бренды “подыгрывая”друг другу, постоянно заимствуют элементы дизайна. Подделка обычно делается лишь путем незаконно скопированного названия и логотипа, а также других фирменных элементов, предназначенных для определения марки и качества производителя.

Самый важный вопрос — являются ли фейки альтернативой реальной вещи. Ответ универсальный: они являются чрезвычайно бедной альтернативой реальной вещи. Вместе с  “реальными” ценами на часы, есть качество, которое приходит в виде металла, механизмов, циферблатов, ремешков и браслетов, которые просто не могут сопровождать дешевые альтернативы.  Знайте, что фейки в основном на запястьях тех людей, которые знают, что они носят подделки.

Если после того, как вы узнали, что поддельные часы имеют плохое качество, а их владелец выглядит глупо… вы все еще их хотите?

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>