Самые современные наручные часы: RICHARD MILLE – RM 50-02 ACJ

Французский поэт Артур Римбо говорил, что «нужно быть абсолютно современным». Этот принцип воплощают в жизнь инженеры часового бренда Richard Mille. «Часовое дело никогда не развивалось отдельно от окружающего мира.

Блог watchthespace.ru считает наручные часы RICHARD MILLE – RM 50-02 ACJ самыми современными. И вот почему.

Современные наручные часы являются результатом совместных достижений математики, искусства, философии и технологий. В то же время часовое производство осуществляет вклад в эти области. К примеру, инновации в механике часов влияют на такие области как производство и транспорт. Открытие особых сплавов оказало огромное влияние на часовое дело и повысило точность часовых механизмов.

Richard-Mille-RM-50-02-ACJ-Tourbillon-Split-Second-Chronograph-aBlogtoWatch-5Именно этим мы и занимаемся: мы «вытаскиваем» часовое производство и делаем его открытым для других областей … Мы приветствуем достижения других областей производства и даже используем их при разработке своих часов» — говорит Ричард Милле. Прошлому нет места в компании, основанной в 2001 году. Бренд черпает вдохновение отовсюду, например, из авиационных технологий. Модели часов RM 039 и RM 39-01, имеющие особый циферблат, предназначенный для опытных летчиков, продемонстрировали заинтересованность швейцарского бренда в авиации. Производители Richard Mille продолжают эту тенденцию в новой модели RM 50-02 ACJ. Роскошные часы для часового бренда – это все равно что личный самолет для гражданской авиации. Роскошь, эксклюзивность, комфорт и технологичность являются основой в обоих направлениях. Так почему бы не стать партнерами с Airbus Corporate Jets (дочернее предприятие Airbus S.A.S., занимающееся выпуском больших бизнес-самолётов)?

Untitled-35Это сотрудничество не ограничилось нанесением логотипа партнера на обратную сторону часов или циферблат, как мы привыкли видеть. Airbus Corporate Jets внесли свой вклад непосредственно в изготовление часов, создав корпус часов из высокотехнологичного сплава титана и алюминия, который используется при создании турбин самолетов и делает корпус часов очень прочным и в то же время легким. Несмотря на то, что логотип Richard Mille наиболее заметен на корпусе, на ребре наручных часов есть отсылка к самолету ACJ320 – элитной версии известной модели самолета Airbus A320.

Эти наручные часы исключительны как снаружи, так и внутри! Просматриваемый хронограф приводит часовой механизм в движение. Часы, помимо основного времени, показывают также и промежуточное. Новое поколение компонентов часового механизма снижает энергозатраты вдвое. Кроме того, у часов есть индикатор часового механизма, который показывает информацию о напряжении ходовой пружины. Все эти инновации совмещены с 70-ти часовым запасом хода, индикатор которого расположен на отметке в 11 часов.

Richard-Mille-RM-50-02-ACJ-Tourbillon-Split-Second-Chronograph-aBlogtoWatch-13

«На наш взгляд, часы на сегодняшний день определяются двумя ключевыми элементами. С одной стороны, в часовом производстве важно уважение к традициям и многолетний опыт швейцарских часовщиков. С другой стороны, мы живем в 21-ом веке, а это значит, что инновации и новые материалы находятся на расстоянии вытянутой руки. Сочетание двух этих моментов лежит в основе нашего понимания того, какими должны быть часы сегодня» — говорит исполнительный директор компании Richard Mille. Модель RM 50-02 ACJ претворяет в жизнь особое новое мышление.

Цена: 1,079500 швейцарских франков (ограниченная серия – 30 штук).

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>