Интервью с Дэвидом Гутеном. Часы знаменитостей

David_Gouten_NBДэвид Гутен родился во Франции в 1967 году. После учебы в International Business он начал строить карьеру в автомобильной промышленности, где занимал разные должности, включая менеджера по маркетингу в компании Hyundai France. Затем Дэвид переехал в Швейцарию, где занялся часовым делом и возглавил небольшое производство. После 4 лет успешной работы он стал вице-президентом по продажам компании Harry Winston Rare Timepieces. За 10 лет работы на производстве Дэвид сделал огромный вклад в развитие бренда и вывел его на новый уровень. В 2014 году Дэвид с двумя кузинами приобрел производство Manufacture Royale, чтобы создавать собственные часы, используя свои богатые знания. В этом интервью Дэвид рассказал об особенностях своего бренда и продукции, страсти к часам и развитии часового рынка.

Watch the Space взял интервью у Дэвида Гутена эксклюзивно для журнала Timesnet.ru про часы знаменитостей, отличия брендов и про главное на часовом рынке.

Что отличает ваш бренд от других и делает его уникальным?

У нас уникальное позиционирование. Manufacture Royale обладает богатой историей, так как компания была основана в 1770 году французским философом Вольтером. Наш дом производит 6 калибров, каждый из которых отличает прекрасное соотношение цены и качества.

MR-Montre 3-4 haut

Что вы даете покупателю/владельцу ваших часов? Что главное для Royale?

Мы даем покупателям твердую уверенность в том, что они покупают изделие высшего качества, комплексный хранитель времени. Это совершенство без высокомерия.

Какие модели ваших часов наиболее популярны и в чем их секрет успеха, по вашему мнению?
Androgyne и 1770 Voltige популярны, потому что они отличаются ярким дизайном, необычными механизмами и весьма выгодным ценовым позиционированием.

Что интересного вы предложили в новых моделях бренда?

Они отличаются уникальными усложненными механизмами, которых не было раньше. Например, наш замечательный 1770 Micromegas с двойным турбийоном, в котором одна клетка совершает полный оборот за 6 секунд, а вторая – за 60 секунд.Копия MR_1770_Voltige_red_side_zoom_w

С кем вы сотрудничаете при разработке сложных механизмов?

Мы разрабатываем механизма в своем часовом доме или сотрудничаем с сестринской компанией под названием Impulsion.

Каких новостей можно ожидать от вашего бренда в 2016 году?

В 2016 году мы собираемся выпустить 2 новых калибра, которые опередят шесть уже существующих. Для нас нет невыполнимых задач.

Какие качества в часах больше всего важны лично для вас?

Дизайн и привлекательность. Также мне важно, чтобы по часам было легко определять время. И, конечно, цена тоже важна.

Чего (с вашей точки зрения) люди в первую очередь хотят от часов?

Точного времени и надежности.

Какие качества вы бы назвали главными в узнаваемости вашего бренда? В чем его суть?

Яркий дизайн корпуса, надежные механизмы, практичность. Наши часы действительно королевские, но доступные по цене.

Копия MR_Micromegas_side_w

Какие главные тренды будут преобладать на часовом рынке в 2016 году?

Если бы кто-то мог это предсказать, то был бы гением. Как бы то ни было, мы не следуем трендам. Мы проектируем и конструируем со страстью и стараемся делиться этим.

Что Manufacture Royale произвела в прошлом году?

В прошлом году мы создали часы для 150 счастливцев.

Что вы планируете в 2016 году?

Мы планируем произвести немного больше – благодаря выходу новинок и сотрудничеству с новыми партнерами.

Какие проблемы вы бы назвали главными на часовом рынке? Как вы считаете, в каких направлениях компания должна работать, чтобы продолжать расти? Есть ли какие-то области, которые можно улучшить?

Мы всегда должны заново изобретать велосипед в часах, которые мы предлагаем. Кроме того, нам нужно постоянно придумывать, как завоевать потенциальных клиентов. Можно сказать, что мы должны всегда быть суперкреативными.

В каком направлении рекламы и продвижения развивается ваш бренд?

Мы сочетаем историческое наследие и современный подход. Ценности Вольтера по-прежнему актуальны и сегодня. Например: вы имеете право подумать о себе. Его ценности вдохновляют нас.

Вы планируете заняться продажами онлайн?

В будущем да, но без конкуренции с нашими партнерами. Мы предложим особые модели и другой подход в интернет-магазине.

Копия MR_1770_Voltige_5N_side_w

Известно, что потребительские рынки отличаются друг от друга. В чем отличия российского рынка? Есть ли у него что-то особенное или уникальное?

Российский рынок уникален в том, что клиенты открыты новым брендам, новой продукции. Это замечательно для нашего творчества. Но конкуренция на рынке все равно остается жесткой.

Носят ли известные люди часы Manufacture Royale? Если да, то кто?

Некоторые да, им нравится наша продукция, но они хотят оставить это в тайне. Опять же, покупка Manufacture Royale – это способ порадовать себя. Позволить подумать о себе. 

У вас есть ваша собственная коллекция часов?

Да, но я концентрируюсь на дизайне и проектировании новых часов.

У вас есть любимые часы?

Да, мои последние Voltige Univers. Прекрасная идея, которая пришла в январе. Мне нравится их ярко-голубой цвет и дизайн. Эти часы доступны только членам Просвещенного Общества. Супер эксклюзив.

Какие из молодых часовых брендов вам интересны с точки зрения их ценностей и почему?

Я бы назвал Urwerk, потому что они очень креативные и потому что их часовщики не летают в небесах, но создают сумасшедшие механизмы.

Как вы предпочитаете проводить свободное время?

Я обожаю заниматься греблей, потому что этот вид спорта позволяет открыть для себя природу по-другому, с воды. Это полезный спорт и для тела, и для очищения мыслей.

Как вы управляете временем?

Бегу за ним.

Назовите книгу/фильм, которые оказали на вас впечатление и изменили ваше отношение к жизни в общем.

Для меня важны все эмоции. Прежде всего, семейные традиции и ценности. Мое отношение к жизни сформировали не книга или фильм, а мой дед и отец. 

Какой самый важный урок или послание вы получили в жизни?

Никогда не сдавайся, лучшее впереди, особенно, когда с тобой правильный человек.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>