Часы Ролекс законодатель моды. Величайшие оттенки часов

Простая смена цвета может кардинально изменить ощущение от часов. Вот некоторые из лучших и смелых применений цветовой гаммы в дизайне часов.

Как бы мы ни любили разбираться с деталями часов, их осложнениями, с отделкой корпуса, подгонкой по форме руки, или шрифтами на циферблате — кажется, что вопросы их цвета не играют большой роли. Но это не правильно. Вариации цветовых решений могут кардинально изменить все ощущения от стиля и индивидуальности часов. Таким образом, черный цвет  преображает их стиль, а дополнение черных безеля и суб-циферблатов на новые Rolex Daytona меняет их облик целиком.

Неудивительно, что самые красивые цветовые сочетания в часовой индустрии возникли примерно в середине века, в период расцвета инновационного мышления в дизайне часов. В качестве доказательства рассмотрим эти три оттенка, ставшие культовыми. Они до сих пор выглядят свежими, как и несколько десятилетий назад.

 Итак, величайшие оттенки часов

Часы Ролекс. Безель Пепси

Watch-Dials-Pepsi-Gear-Patrol

В начале 50-х, когда шло развитие коммерческих авиаперелетов, появились люди — пилоты и пассажиры, – перемещающиеся во время путешествия через несколько часовых поясов. По просьбе американской авиакомпании Pan-Am Airways в 1954 году фирма Rolex (Ролекс) создала первые GMT часы, имеющие функцию отслеживания времени в двух часовых поясах одновременно. Время второго часового пояса указывалось на вращающемся безеле, который был разделен на две части: красную, указывающую время днем, и синюю — ночью. Цветовая схема “Пепси” стала культовой, хотя Rolex сохранила ее лишь на часах за $38,000 из белого золота (версия GMT-Master II). А такие компании, как Seiko, Citizen, Heuer and Alpina, включили ее в собственные конструкции безеля.

Часы Ролекс. Циферблат Панда

Watch-Dials-Panda-Gear-Patrol

Ранние хронографы 30-х и 40-х годов, как правило, имели одноцветный циферблат. Но в середине 50-х и 60-х годов, многие часовщики начали переходить на “панда циферблат,” для которого характерно использование белой основы с черными дополнительными шкалами на отметках «3:00, 6:00, 9:00» часов. Этот простой, но очень эффектный элемент дизайна имеется у многих знаковых хронографах 50-х, 60-х и 70-х, в том числе Rolex Daytona “Paul Newman” и Heuer Autavia “Jo Siffert”. Удивительно, что конструкция не используется сегодня; ведь часы тех времен до сих пор выглядят крайне актуально.

Черный на Черном

Watch-Dials-Blacked-Out-Gear-Patrol

В 1972 году Фердинанд Александр Порше, внук Фердинанда Порше и конструктор легендарной Porsche 911, ушел из автомобильной промышленности, чтобы начать свою собственную дизайнерскую карьеру. Вскоре он создал фирму Porsche Design и первые часы Chronograph 1. Строгий современный хронограф изготовлен из стали с порошковым покрытием черного цвета. В паре с черным циферблатом, они были, как многие считают, первыми в мире черными часами. Через некоторое время после этого, все черные часы выпускались в подобном варианте, такие как Heuer, IWC, Sinn и другие. Хотя эта мода прошла после 70-х и 80-х, в последние годы такие часы вновь востребованы.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>