Часы с фазами луны — C9 Moonphase от Christopher Ward

WP-christopher-ward-moonphaseЧасы с фазами луны C9 Moonphase от известной британской часовой компании Christopher Ward стали прекрасным образцом одного из самых традиционных усложнений в часовом деле – указателей фаз Луны. Это одна из самых востребованных марок бренда.

Главная особенность этих часов – крупный указатель пути Луны по небу, расположенный в верхней части круглого циферблата диаметром 40 мм. С его помощью владелец часов может постоянно наблюдать за перемещением лунного диска. Указатель не только наглядный, но и очень красивый: луна оформлена по технологии 3D-печати.

Christopher-Ward-c9-Moonphase-Brown-StrapЧасы с фазами луны работают на новом автоматическом механизме JJ04, который создал швейцарский часовщик Johannes Jahnk на базе калибра 2836-2 от ETA. Полюбоваться механизмом можно через сапфировое стекло, которым оснащены часы с двух сторон. Механизм JJ04 с высокой точностью отражает перемещение Луна: погрешность составляет всего 1 день каждые 128 лет. Запас хода калибра – 38 часов.

Модель поставляется в корпусе из нержавеющей стали в двух версиях: с темно-синим циферблатом и никелированными стрелками, цифрами и указателем лунных фаз либо с белым циферблатом и золотым покрытием. Кроме того, можно выбрать ремешок из кожи аллигатора или металлический браслет.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>