Дорогие швейцарские часы — новый стиль Ulysse Nardin

Произведение часового искусства, мастерства и маникюра

На этот раз марка Ulysse Nardin отошла от темы морских инструментов, который она создавала на протяжении более полутора веков. Вместо этого, часовщик из Ле Локля, взял курс на явно женское направление. Пункт назначения называется Jade (нефрит), и не имеет ничего общего с зеленым драгоценным камнем. Так именуется престижная коллекция хронометров, созданная в 2013 году. В этом году в нее вошло красочное трио Jade Grand Feu.

Итак, рассмотрим подробнее новый стиль Ulysse Nardin.

ulysse-nardin-jade-grand-feu-1-watches-news

Швейцарские часы Ulysse Nardin в этих трех новых моделях выдвинули на первый план мастерство Donzé Cadrans – знаменитой фабрики по изготовлению эмалевых циферблатов, которая является частью той же группы. Перед тем, как часы были покрыты пигментной эмалью, они тщательно прорисованы с помощью гильошированной техники. Борозды, похожие на волны, проходят от центра до краев циферблата и намекают, что мир моря не так далек. В технике Grand Feu эмалирование металла происходит путем подвержения огню (от 800 до 900° C) несколько раз, чтобы получить ровную и блестящую поверхность лазурно-бирюзового, рубиново-красного или серо-зеленого цвета, в зависимости от выбранного варианта. Помимо гильоширования и эмалирования, по краю часов модели Jade Grand Feu установлены бриллианты.

3103-125b_e6_squareМеталлический арабесковый узор, содержащий 22 драгоценных камня, изящно обрамляет отдельный секундный циферблат, начинающийся на позиции «9» и заканчивающийся на «6» часов под дисплеем даты. В центре — две ажурные стрелки, показывающие часы и минуты; они движутся вдоль часовых индексов, состоящих из больших серебряных арабских цифр. Секундная стрелка аналогична двум первым, но на ее пути отображена только часть маркеров.

Эти часы приводятся в действие механизмом калибра UN-310, который обеспечивает запас хода в 48 часов. Расположен он в овальном корпусе размером 36×39 мм, увенчанном кольцом из 56 бриллиантов.

Стоимость: 14,900 CHF

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>