Лучшие часы 2016 года. Интересный обзор

Две крупнейшие швейцарские ярмарки в начале каждого года (январская SIHH в Женеве и мартовская Baselworld в Базеле) — для больших любителей часов, потому что именно там индустрия раскрывает свои самые выгодные предложения на 12 месяцев вперед и можно узнать про лучшие часы по версии знатоков рынка. Все крупные бренды представлены, так же как и большинство мелких. Если вы поклонник таких крутых гигантов, как Rolex и Omega, или знаток таких нишевых имен, как Ressence и Nomos, — эти события требуют внимания любого думающего о покупке часов в следующем году.
Кажется, что индустрия часового производства с точки зрения дизайна, благодаря своему врожденному консерватизму и нынешней тенденцией к винтажу, занимается лишь перевыпуском вариаций своих популярных моделей. В некоторых случаях, как например великолепные Speedmaster CK2998 от Omega, могут быть почти репликами старых часов, а в других, — таких как новый Daytona от Rolex, — обновление сравнимо с развитием легендарного Porsche 911. Более молодые бренды склонны смотреть в будущее.
Ниже представляются 10 новых моделей часов, которые точно выдержат испытание временем. Мы считаем, что это лучшие часы 2016.

  1. Мсье Benoît Mintiens, бельгийский дизайнер моделей Ressence, переосмыслил то, чем могут быть механические часы. Его новая модель Type 5 — дайвинг-часы, которые, в отличие от привычных дайверов, можно читать под водой под любым углом. Это возможно потому, что циферблат заполнен маслом вместо воздуха, находящегося внутри обычных часов и создающего зеркальные отражения, мешающие дайверам проверять показатели времени. Масло также способствует плавному и регулярному движению уникальных часовых, минутных, секундных и температурных стрелок. Это серьёзные впечатляющие часы, на которые нужно обратить внимание. Отличный дизайн и нет ничего им подобного.

Ressence_Type5_main

£25,000 ($35,800)

2.

Nomos из Glashütte в Германии — еще «ребенок» среди маститых часовых брендов, участвующих в выставке Baselworld. Он был основан в 1990 году. Свободный от истории, которая иногда подводит старые бренды, Nomos создал мгновенно узнаваемый минималистский дизайн своих изделий. Этому стилю часто подражали, но с рождением модели Tetra Neomatik появился идеальный квадратный корпус. Не менее важным является тот факт, что механизм часов DUW 3001 производится внутри компании.

Tetra-Neomatik
£ 2,420 ($ 3,860)

3.

Когда крупные швейцарские марки кажутся слишком рациональными, — доверьтесь французам, они всегда придумают что-то экзотическое. Первое (1967) воплощение Crash было вдохновлено «поврежденными» часами Baignoire Alongée. Их было выпущено только несколько сотен. Часы вернулись и выглядят еще более радикальными в нынешней скелетонизированной форме, отчасти благодаря будто бы тающим цифрам в стиле Сальвадора Дали. Привлекательный дизайн не должен отвлекать внимание от качества механизма 9618 MC ручной работы собственного производства.

cartier_mechanical_legends_crash_squelette_688x688
£49,900 ($68,500)

4.

После выпуска в прошлом году хорошо зарекомендовавших себя Divers Sixty-Five, Oris отчетливо увидела потенциал в производстве часов винтажного дизайна. Новинка этого года — бронзовая версия Divers Sixty-Five, созданная в честь легендарного дайвера афро-американского флота Карла Брашира. М-р. Брашир на протяжении всей своей жизни был исключительно храбрым перед лицом многочисленных несчастий и был увековечен мистером Кьюбой Гудингом-младшим в фильме 2000 года «Военный ныряльщик» («Men Of Honor»), а бронзовый корпус часов (покрывающийся с течением времени заметной патиной) является ссылкой на бронзовые шлемы для дайвинга, которые носил М-р. Брашир.

oris1

£1,900 ($2,800)

5.

Прозорливый дизайнер Мсье Джерал Джент в 1970-х годах создал Piguet’s Royal Oak для Audemars. Оригинальный Royal Oak выглядит изящным рядом с этим 44-миллиметровым чудищем с футуристическим дизайном, которое превосходит работу покойного Джента. Однако его мощная форма противоречит характеру механизма, который является минутным репетиром, а также хронографом и турбийоном. Нежный перезвон, созданный ручным гонгом, напоминает библейскую цитату, которая появляется на знаменитых баночках золотого сиропа Лайла: «Из сильных вышла сладость».

audemars-piguet-royal-oak-concept

Цена по заявке

6.

Выражаясь словами метафоры, маятник качнулся назад, когда дело дошло до размеров корпуса. В то время как большие часы все еще в тренде, были представлены две новые модели известных марок с 36-миллиметровыми корпусами. Первая из них — это приятно-простая Pilot’s Watch (вторая — Tudor’s Black Bay 36), являющаяся первооткрывателем пилотных часов с таким скромным размером корпуса, поскольку выпуск Mark III IWC был прекращен в конце 1990-х годов. Универсальная форма сочетает элегантность dress-часов с простотой рабочего инструмента. Это соблазнительная комбинация.

17810525_1_460

£ 3190 ($ 4,950)

7.

Атрибутами механических часов являются приложения, которые придают им уникальные свойства: от индикатора даты, одного из самых простых, до вечного календаря, одного из самых сложных. Тем не менее турбийон, который был запатентован в 1801 году как способ сохранения стабильности хода карманных часов, остается самым высоким элементом мастерства часовщика. Это свидетельствует о гениальности Жан-Клода Бивера, генерального директора TAG Heuer СЕО, потому что его молодой спортивный бренд последнее время методично представляет турбийон по цене, намного меньшей, чем любой другой на рынке.

151106-HEUER-02

£12,100 ($15,900)

8.

Если какой-либо бренд имеет право использовать свою прошлую славу, — это Зенит. Рынок хронографов из старинной стали в настоящее время в тренде, а знаменитый механизм El Primero от Zenith — не только самый точный хронограф с момента его появления в 1969 г., он также применялся в Daytona Rolex с 1988 по 2000. В этом году El Primero 36000 VPH (это число колебаний в час показывает точность механизма) имеет новый антрацитовый брашированный циферблат «Женева» и перфорированным ремешком из телячьей кожи. Результат — исключительное изящество.

Zenith-El-Primero-36000-VPH-Classic-Cars-01

£5,100 ($6,700)

9.

Speedmaster — это легенда. Это часы, которые путешествовали на Луну и были единственными часами-свидетелями того, что NASA совершает космические прогулки. Они также имеют свой собственный день недели в Instagram (#speedytuesday). В то время как винтажные Speedmasters переходят из рук в руки по все более высокой цене, можно быть абсолютно спокойным, покупая новые часы. Особенно привлекательно, что это ограниченное издание — джинсовые оттенки говорят сами за себя и стоит обратить внимание на подкупающий «чупа-чупс» секундной стрелки.

Omega-Speedmaster-Moonwatch-ck-2998-limited-edition-5
£4,100 ($6,500)

10.

Стальные Daytona — одни из самых популярных часов в мире. Они были созданы в 1963 году и переизданы три раза. В 2016 компания Rolex представила новую модель. Самым очевидным отличием является новоявленный керамический безель, а черный ободок вокруг вспомогательных циферблатов на белом фоне основного диска намекает на легендарный циферблат Panda «Paul Newman» Daytona. Размер остается 40 мм, механизм сохраняется тот же. Поскольку спрос значительно превосходит предложение, они долгие годы будут востребованными.

rolex-cosmograph-daytona-white-dial-stainless-steel-oyster-men_s-watch-116500wso

£8,250 ($12,400)

Лучшие часы 2016 года. Вот такой выбор, который поможет сделать вам свой при покупке новых часов в этом году.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>