Кто же покупает часы за невероятные цены и почему?

Недавно картина Пикассо была продана за астрономическую сумму в $ 179 300 000! По сообщениям  потребовалось всего 100 секунд для того, чтоб отдать ее с молотка. На следующий день аукционному дому Сотбис удалось продать трое часов Patek Philippe на общую сумму $ 9,8 млн. В процессе, они также установили три новых мировых рекорда для аукциона наручных часов класса люкс.

Eric Clapton

REF 5970: розово-золотой наручные часы с браслетом и с вечным календарем, хронографом, фазами Луны, цифрами Breguet. Это было когда-то частью коллекции Эрика Клэптона английского музыканта, гитариста и автора песен. Проданы за $ 438 602.

The Jumbo Nautilus

REF 3700/1 МВТ: Jumbo Nautilus редкие наручные часы из нержавеющей стали с датой. Проданы за $ 270 075.

The Aquanaut Jumbo

REF 5167A-010 МВТ 5563891: Aquanaut Джамбо редкие наручные часы из нержавеющей стали с датой. Проданы за $ 56716.

Но что же заставляет покупателя платить такие безумные цены за эти роскошные часы? Мы говорили и с продавцами и с покупателями, чтобы получить представление и их ответы просто завораживают…

Нувориш

Покупатель этой категории является тем, кто недавно заработал довольно большое состояние или получил наследство и в настроении пустить пыль в глаза. Такой богатый покупатель хочет обеспечить, что он или она попадут в новости и как дополнительный бонус быть притчей во языцех для всех. Что может быть лучше, чем такая самореклама?

Член эксклюзивного клуба

У покупателя этой категории уже есть богатство, но ему или ей не хватает принадлежности к эксклюзивному клубу. Имейте в виду, когда я говорю об «эксклюзивном клубе», я имею в виду группу поклонников конкретного жанра. В нашем случае, это люди, которые могут отличить хронографы от хронометров, их вечные календари от календаря со вспышкой и так далее. С дорогими (и редкими + известными) часами на запястье, пробиться в такое сообщество также легко, как тик-так… тик-так!

Инвестор

Покупателем этой категории является тот, кто предпочитает думать о завтрашнем дне. Он или она много читает и знает тенденции брендов и он или она планирует инвестировать с таким же расчетом, как инвестор в фондовый рынок. Они уже знают свой бюджет и берут высокий риск, только если они видят высокую отдачу инвестиции в будущем (скажем, через пять-десять лет).

Участник торгов

У покупателя этой категории бурлит соперничество в крови. Он или она обязательно будет на том же аукционе как и их соперник и с богатством в распоряжении они не оставят камня на камне ради приобретения желаемого объекта. Это больше об удволетворении эго, чем о что-либо еще. Главное удовольствие в том, что много таких участников предпочитают оставаться анонимными и делают свои заявки либо по телефону, либо через представителя. (Как зритель этого «игры», я должна признаться, что это захватывающее зрелище и на такие торги очень весело смотреть! Порой, как на блокбастере, сидишь на самом краешке стула …)

(Богатый) коллектор

Покупатель этой категории считается истинным поклонником. Он или она разбирается в часах и действительно ценит мастерство и искусство часового дела. Они могут быть также в определенной степени обсессивными личностями. Я поставила (богатый) коллектор в скобки, потому что богатство позволяет приобретать желанный независимо от цены, в отличие от других коллекторов, которые будут думать миллиард раз перед тем как купить чрезвычайно дорогие часы. Но истинных коллекторов не останавливает даже цена.

От избалованных богатством до знатоков… это желание обладать неуловимой мечтой толкает цену таких часов до астрономических высот. И на мой взгляд, смотря на текущую тенденции, эта кривая будет только идти вверх.

А на что бы вы могли бы пойти, чтобы заполучить свой объект желания? Позвольте нам услышать и от вас …

Знали ли вы:

-The Henry Graves Super Complication с 24 осложнениями окрестили самыми сложными часами ручной работы в мире. Они были проданы за 20 миллионов долларов в 2014 году и на сегодняшний день являются наиболее дорогими часами когда-либо проданными на аукционе.

— Карманные часы с хронографом The Breguet & Fils с двумя движениями были проданы за $ 4,7 млн в 2012 году.

Calibre 89 Patek Philippe из золота были проданы за $ 5 млн в 2004 году.

Alia

Путешественница и проводит много времени в Швейцарии. Любит говорить с интересными людьми и узнавать их мнение о часах и последних тенденциях. https://www.instagram.com/alia_brad/

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>