Patek Philippe & Co

Patek Philippe

– часовые изделия как подтверждение статуса.

Долгая история наиболее респектабельной современной марки часовой продукции Patek Philippe(читается как «Патек Филипп») должна быть рассказана, начиная с 1839-го года. Антуан Норберт Патек Филипп де Правджич, малоизвестный в те времена кавалерийский офицер родом из Польши, приехал в Женеву с намерением найти себя. Сначала он пробовал себя в живописном искусстве, однако довольно скоро с упоением увлекся часовым делом.

Изготовление часов настолько понравилось Патеку Филиппу, что он решил зарегистрировать свою собственную часовую фирму Patek, Czapek & Cie в сотрудничестве с Франсуа Чапеком, другим одаренным часовщиком из Польши. На протяжении нескольких лет компания изготавливала только по две модели часовых изделий ежегодно, причем все они выполнялись по персональным эскизам.

Patek Philippe
Patek Philippe

Новая веха в истории бренда

В 1845-ом году партнер и напарник Антуана Патека решил отойти от дел, и ему пришлось искать себе нового компаньона. Таковым оказался талантливый и опытный мастер Адриен Филипп из романтичной Франции. Именно он незадолго до этого спроектировал и воплотил в реальность часовой механизм, заведение которого можно было выполнять без применения ключа – изобретение, ставшее переломным в истории развития всей индустрии производства часов.

Patek Philippe & Co

Объединившись, поклонники часового искусства открыли фирму Patek Philippe & Co, первыми клиентами которой стали члены королевской семьи. Так, в 1851-ом году в Хрустальном дворце изысканные и неповторимые часы бренда были подарены несравненной королеве Виктории во время проведения профильной выставки.

В прошлом столетии женские и мужские часы Patek Philippe получили общепризнанное лидерство в своеобразном соревновании на самое дорогостоящее и изысканное изделие в мире. Фирма разработала часы с наиболее замысловатым для тех времен механизмом невероятно богатому человеку — миллионеру Генри Грейвзу, который заплатил за них 11 миллионов долларов. К сожалению, жизнь неумолима, и в 1932-ом году оба основателя бренда ушли в мир иной, собственниками производства ибренда стали Шарль и Жана Стерн. С тех пор бренд представляет собой мануфактуру семейного типа, небольшое производство и головной офис которой и в наши дни расположены в Женеве.

Недосягаемая высота

Часы Patek Philippe Sky Moon, Patek Philippe Grand и другие стали настолько популярными благодаря гармоничному сочетанию основополагающих концепций: уважения и бережливости по отношению к лучшим традициям, а также неутомимого стремления к революционному новаторству. Отнюдь не один и не два раза творения бренда получали престижный статус самых сложных на нашей планете.

 Patek Philippe Sky Moon

До сих пор ни один другой часовой мастер не смог создать шедевр, хоть сколько-нибудь приближенный к легендарным астрономическим часам бренда под названием «Калибр 89», состоящим, как бы ни было сложно в это поверить, из 1728 элементов и выполняющим 33 разноплановые функции. В ассортименте компании имеются также часы с вечным, не требующим смены календарем, достоверным указанием дня празднования Пасхи, демонстрацией времени, когда Солнце восходит и заходит, и другие уникальные изделия, которые не будут нуждаться в коррекции своего хода на протяжении четырехсот лет. Во всех часах подобного плана установлен турбийон.

Внимание к деталям

Производство часов Patek Philippe выполняется только на небольшой собственной фабрике фирмы в Женеве, тогда как многие другие аналогичные бренды закупают составные части для изделий на других предприятиях. При компании существует особое учебное заведение, в котором нынешние и будущие часовые мастера бренда оттачивают свои умения. Вся продукция компании выпускается в малых тиражах, так как она, скорее, сродни творениям искусства, а не серийному производству.

Patek Philippe

Бренд уделяет большое внимание не только механизмам, но и эксклюзивному дизайну своих товаров. Любые часы Patek Philippe смотрятся стильно и роскошно, даже если они были выпущены несколько десятков лет назад. На рынке существует множество подделок под изделия данного бренда, однако оригинальные версии всегда отличаются тем, что у них для видимости оставлена открытой лишь задняя крышка конструкции корпуса.

В числе владельцев оригинальных часов компании – Лев Толстой, Альберт Эйнштейн, Рихард Вагнер, Петр Чайковский и даже Владимир Путин. А для истинных поклонников часового мастерства эта культовая фирма недавно открыла музей, посвященный истории своей марки.

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>